私事ですが…6月に味噌仕込みました。
仕込むと言っても蒸し済みの真空パックに入った大豆と米を
麹とお湯で混ぜるだけのお手軽な仕込みなのですが・・・
仕込み後の味噌は、冷暗所に保管してくださいとか、
涼しくて空気の流れのある所においてください。
と言われたのですが・・・
自宅で適切な場所がなかったので
事務所の本棚の端に置きました。
先日開けてみました。
天井に敷いた『炭八』の調湿効果のおかげか
カビの生えずにきれいに熟成していました。
*モデルルームのため天井をはっていません。通常は天井ボード張ります。
「天井用調湿木炭」
部屋の過剰な湿気を除湿します。
ホルムアルデヒドなどの有害物質を取り除きます。
弊社では施工相談もたまわります。
ご興味お有りの方はこちらまで↓
(株)デヴァイス藤原出雲屋炭八代理店
Homepage https://sumi8-kyusyu.jp
E-mail mailto:info@sumi8-kyusyu.jp
TEL 092-571-4848 FAX 092-571-4498
福岡市及び近郊配達いたします。